Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

求助减少 120呼入下降 发热门诊接诊量回落-世界上人口最多的国家

求助减少 120呼入下降 发热门诊接诊量回落

原标题:求助减少 120呼入下降 发热门诊接诊量回落

武汉市急救中心:120日均呼入量下降万余人次

抗击疫情战正式打响后,武汉市急救中心的120急救专线,曾一度面临电话打不进来的情况。因机动车通行管制,1月26日,120呼入量升至顶点,超过15000人次。而这一数字在近日已经回落到3000人次左右。调度员工作节奏依旧紧张,但较半个多月前,忙碌程度有所缓解。

随着疫情防控进入关键期,湖北等地开展拉网式筛查,对新冠肺炎患者,做到“不漏一户、不落一人”。同时,为确保武汉地区全民生命健康安全,2月17日下午,湖北省卫生健康委员会发布《关于疫情期间非新冠肺炎患者接诊医院的公告》,保障急危重症、孕产妇、儿童、恶性肿瘤、血液透析等患者的医疗需求。

2月15日前后,急救中心所执行的新冠肺炎患者转运任务开始出现下降趋势。相关负责人介绍,目前的转运任务,主要是院间转运,“例如将重症转轻症的患者从重症收治医院转至方舱医院等”。

武汉市第一医院医务处主任柯于鹤表示,2月12日首批开放的1142张床已全部住满。2月17日上午,新增的300张床位也全部改造完成,随时可收治病人。但从2月18日开始,市第一医院已连续3天未接到指挥部通知新收病人了。这表明,目前新发病人正在减少,患者一床难求的情况已得到缓解。

武汉城市留言板:2月18日,未收到确诊患者未收治类求助

战“疫”开始,不少群众通过长江网武汉城市留言板求助。2月2日,武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部发布10号通告,对“四类人员”收治隔离。

求助减少 120呼入下降 发热门诊接诊量回落

目前,从外地来汉支援的20多台救护车及近百名医护人员也与武汉市急救转运救治体系的工作人员合作,共同承担新冠肺炎危重患者的集中转运。120生命热线接入畅通,并继续遵循急危重症优先派车的工作原则,让生命通道时刻保持畅通。

据了解,呼入患者中,反映为呼吸系统疾病的呼叫人数由总占比74.5%下跌到30%以下。同步下降的,还有日均派车数,由800多趟次的高峰数值到近日平均的500多趟次。

医院发热门诊:接诊人数回落明显据武汉市卫健委网站消息,2月1日全市开放床位数6754张,空床位仅175张;到了19日全市开放床位数19989张,空余床位数1257张。

武汉城市留言板数据显示,2月2日至2月18日17个统计周期内(固定时段),“四类人员”收治隔离类求助持续减少,特别是确诊患者、重症患者未收治类求助近日快速减少,2月18日,未收到确诊患者未收治类求助。

新冠肺炎疫情发生以来,“肺炎患者求助超话”在新浪微博平台上不断收到很多网友的求助信息。2月4日起,微博管理员发布消息称,相关政府部门已设置专门通道与求助者进行核实和对接。经站方统计与核对,“肺炎患者求助超话”在2月17日24小时之内收到的关于新冠肺炎未收治的求助信息数为0。

武汉市第六医院发热门诊负责人章希表示,发热门诊病人从1月14日开始多了起来。1月20日当天章希医生接诊了400个发热病人,看诊的病人一直排到了街上,平均等待时间在6个小时以上。病人最多的时候,每天要看近600个病人,为200多人打针。“刚开始,发热门诊的22名护士每天连轴转”,发热门诊护士长熊瑛补充道,从2月9日武汉打响“应收尽收”攻坚战后,门诊量开始逐渐下降,目前门诊量保持在100人左右。

近两日,新冠肺炎患者微博“求助超话”,相关求助帖子呈明显减少趋势。微博联合@央视新闻,进一步扩展“肺炎患者求助超话”求助范围的同时,也开始接收武汉地区非新冠肺炎急危重症患者(指急需医院医生给予治疗才能维持生命的疾病,如癌症、透析、重大手术等)的求助信息。

求助帖减少、120呼叫量骤减、发热门诊量明显回落……武汉1月23日关闭进出城通道以来,特别是近3天集中拉网式大排查,武汉战“疫”的未收治类求助、120急救和发热门诊这三大战斗单元正悄然发生变化。

“目前,发热门诊接诊人数也已回落到两位数。”柯于鹤介绍,市第一医院1月2日正式启动发热门诊,4张留观床很快就住满了,医院紧急将对面几间诊室改造成留观病房,一共设置了22张观察床,很快也供不应求。发热门诊的病人从16日开始持续走高,最高峰时就诊者近千人。发热门诊的就诊拐点出现在2月10日左右,前天42个病人,昨天甚至只有25个病人。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

乾隆皇帝的儿子|十大将军排名|阴兵过路|清朝第一位皇帝|孟姜女哭长城的故事|安禄山与杨贵妃|泰国巫术|最漂亮的av女星|越南乳瓜